Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Identidad y Domicilio del Responsable

GRUPO GASCA

MEGALOPOLIS FISCAL SA DE CV (MEGALOPOLIS FISCAL) extiende el presente aviso de privacidad en su carácter de responsable cuya vigilancia y cumplimiento estarán a cargo de nuestro oficial de privacidad, la Lic. Marcela Gasca Serrano con domicilio en La Cima no. 296 int. 139 col. La cima, Zapopan, Jalisco C.P. 45134, con motivo de los datos personales que recabe o llegue a recabar como consecuencia de la relación comercial que podremos llegar a sostener o la que tenga con usted en carácter de proveedor.

Derivado de lo anterior, los datos personales que recabemos o podremos recabar son:
Nombre completo, RFC, CURP, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, fotografía, escolaridad, historia laboral, domicilio personal, domicilio fiscal, domicilio de entrega, teléfono particular, teléfono celular, teléfono institucional, correo electrónico personal, correo electrónico institucional, firma autógrafa, dirección de la página de internet empresarial o personal, puesto o cargo que desempeña.

Datos Personales Sensibles

Los datos personales sensibles son aquellos que afecten a la esfera más intima de su titular, o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o acarrear un riesgo grave para éste.

Para las finalidades expuestas en este Aviso de Privacidad, no le solicitaremos datos personales sensibles.

Datos Personales Patrimoniales
Para las finalidades expuestas en este Aviso de Privacidad, nosotros recabaremos los siguientes datos personales patrimoniales o financieros: datos de cuentas bancarias, historial crediticio, referencias comerciales, información fiscal.

Consiento que mis datos personales patrimoniales o financieros sean tratados en términos establecidos en este Aviso de Privacidad.

No consiento que mis datos personales patrimoniales o financieros sean tratados en los términos establecidos en esta Aviso de Privacidad.
No consiento que mis datos personales patrimoniales o financieros siguientes______________________________________________________________ sean tratados en los términos establecidos en esta Aviso de Privacidad.

Firma: ____________________________
Nombre: __________________________

Finalidades
Con motivo de la relación comercial que podamos llegar a sostener o la que ya se tenga con usted en carácter de proveedor, podemos recabar sus datos personales para las siguientes finalidades:
a) Evaluación de productos y servicios
b) Evaluación de calidad
c) Facturación y solicitud de cotizaciones
d) Identificación y contacto ya sea telefónico o cualquier otro medio
e) Pago de productos o servicios
f) Establecer quejas o recomendaciones
g) Actualización de datos
h) Seguridad
i) Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial
Nos comprometemos a guardar la debida confidencialidad respecto a sus datos personales.

Finalidades Secundarias
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines descritos en el inciso i) , usted puede comunicarlo a nuestro Oficial de Privacidad al correo electrónico avisodeprivacidad@grupogasca.com.mx a fin de limitar el uso de sus datos para éstas finalidades, las cuales no impedirán la relación jurídica que sostenemos o podemos sostener con usted, para lo cual tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles a partir del momento que tenga conocimiento del presente Aviso de Privacidad para informarnos al respecto. Si no se manifiesta esta negativa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para las finalidades citadas.
No consiento que mis datos personales patrimoniales o financieros sean tratados en los términos establecidos en esta Aviso de Privacidad.

Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales
En caso de que desee limitar total o parcialmente los datos personales que4 nos proporcione, puede hacerlo de manera gratuita, mediante el formato al que hace referencia el punto inmediato siguiente.

a) Deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@grupogasca.com.mx, indicando en el asunto: “Limitación de Uso o Divulgación”, en el mensaje debe incluir su nombre completo, domicilio y un número de teléfono donde se le pueda localizar. Lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.
b) Deberá enviar, junto con el formato, copia de su identificación oficial con fotografía vigente y, adicionalmente en caso de ser apoderado del titular, una copia de la escritura pública o carta poder con la firma de dos testigos, donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva)
c) El Oficial de Privacidad tendrá 15 (quince) días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular.
d) De proceder la limitación usted será incluido en nuestro listado de exclusión y no trataremos sus datos personales para dichas finalidades, salvo que usted nos lo solicite por escrito.
Su solicitud debe contener al menos la siguiente información incluida en el formato respectivo:
1) Nombre, domicilio, medio para comunicarse con usted (correo electrónico y número de teléfono)
2) Documentos que acrediten la identidad o en su caso, la representación legal del titular
3) Cualquier otro elemento o elemento que facilite la localización de los datos personales
Para mayor información favor de comunicarse con nuestro Oficial de Privacidad al (55)52428900 o al correo electrónico avisodeprivacidad@grupogasca.com.mx

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Usted puede ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, comúnmente denominado derechos ARCO a través de los formatos que usted puede solicitar al siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@grupogasca.com.mx o bien solicitándolo vía telefónica a nuestro Oficial de Privacidad al (55) 52428900.

a) En este caso deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@grupogasca.com.mx , indicando el asunto: “ARCO”; el mensaje debe incluir su nombre completo, domicilio y un número de teléfono dónde se le puede localizar. Lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.
b) En este caso de que la información proporcionada en la solicitud sea suficiente o errónea para atenderá, o bien, no se acompañe de los documentos descritos en este apartado, nuestro Oficial de Privacidad podrá requerirle, por una vez y dentro de los 5(cinco) días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contara con 10(diez) días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
c) Deberá enviar, junto con el formato, copia de su identificación oficial vigente y adicionalmente, en caso de ser apoderado del titular, una copia de la escritura pública o carta poder con la firma de dos testigos, donde conste su facultad para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva).
d) Nuestro Oficial de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato debidamente requisitado y la documentación solicitada.
e) Nuestro Oficial de Privacidad tendrá 15 (quince) días hábiles posteriores a que se haya comunicado la respuesta a su solicitud para hacer efectiva la respuesta debiendo hacerlo del conocimiento del titular.
f) La respuesta le será proporcionada por correo electrónico
g) La modalidad o medio mediante la cual el titular podrá obtener la información o datos personales solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso, será mediante la expedición de documentos electrónicos o copias simples.
Su solicitud debe contener al menos la siguiente información incluida en el formato respectivo:
1) Nombre, domicilio, medio para comunicarse con usted (correo electrónico y número de teléfono)
2) Documentos que acrediten la identidad o en su caso, la representación legal del titular
3) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algún derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición
4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales
En caso de que el objeto de la solicitud sea rectificación de alguno de los datos se requerirán. Además:
1) Las modificaciones que desee que se realicen y
2) Aportar la documentación que sustente su petición

I. ACCESO
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples y documentos electrónicos.
En el caso de que usted nos solicite el acceso a sus datos asumiendo que nosotros tenemos el carácter de responsables en relación a estos y no sea así, conforme a la Ley, bastará con que así se le indique, para tener por cumplida dicha solicitud.
En la solicitud de acceso se deberá indicar el domicilio o cualquier otro medio para que sea notificada la respuesta. En caso de no cumplir con este requisito su solicitud se tendrá por no presentada.
Los medios para dar respuesta:
La modalidad o medio de reproducción mediante la cual usted podrá tener la información o datos personales solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso, serán documentados electrónicos o copias simples.

II. RECTIFICACIÓN
Usted podrá solicitar en todo momento la rectificación de sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.
La solicitud de rectificación deberá indicar a que datos personales se refiere, así como a la corrección que haya de realizarse y deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

III. CANCELACIÓN
Usted podrá solicitar la cancelación total o parcial de sus datos parciales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme al presente Aviso de Privacidad.

En caso de que por algunos de los supuestos enlistados a continuación, no sea posible cancelar el tratamiento total o parcial de sus datos personales, el responsable lo hará de su conocimiento, en los casos siguientes:

– El dato se refiere a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sea necesario para su desarrollo o cumplimiento.
– Deberán ser tratados por disposición legal
– Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas
– Sea necesario para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular
– Sea necesario para realizar una acción en función del interés publico
– Sea necesario para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito para cada uno de ellos por una sola vez, únicamente deberá cubrir los gastos de envío, reproducción y en su caso, certificación de documentos. En caso de que reitere su solicitud en un período menor de 12 meses, el trámite tendrá un costo de $150.00 (ciento cincuenta pesos 00/100 M.N.), a menos que existan modificaciones sustanciales en el presente Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.
El ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO no excluye la posibilidad de ejercer alguno de los otros, puede constituir requisito previo para el ejercicio de cualquiera de estos derechos.

IV. OPOSICIÓN
Usted podrá oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos:

– Si existe causa legítima y su situación específica así lo requiere o cause un prejuició al titular, o
– Si requiere manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos

No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta a la responsable.

Tanto los plazos de respuesta como el hacer efectiva la misma, podrán ampliarse por una única ocasión por un término igual, siempre que exista causa justificada, la cual le será debidamente informada en caso de presentar el supuesto.

Transferencia de datos que se efectúen
Le informamos que sus datos personales no serán transferidos ni divulgados ni compartidos con terceros, salvo por lo indispensable para el cumplimiento de obligaciones legales.

Procedimiento y medio por el cual se comunicarán los cambios del Aviso de Privacidad
Cualquier cambio al Aviso de Privacidad será publicado en el momento en que se efectúe en nuestro sitio web en la siguiente dirección: www.grupogasca.com.mx

Revocación del Consentimiento
En cualquier momento y de manera gratuita, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Dicha revocación no tendrá efectos retroactivos.

Usted podrá solicitar dicha revocación mediante el siguiente procedimiento:

a) Deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@grupogasca.com.mx, indicando en el asunto: “Revocación del consentimiento”. El mensaje debe incluir su nombre completo, domicilio y un número de teléfono donde se le pueda localizar. Lo anterior a fin de hacerle llegar el formato de solicitud respectivo.
b) Deberá enviar, junto con el formato, copia de su identificación oficial con fotografía vigente y, adicionalmente en caso de ser apoderado del titular, una copia de la escritura pública o carta poder con la firma de dos testigos, donde consten sus facultades para actuar en nombre del titular. (Podrá requerírsele el original de dichos documentos para su cotejo al momento de entregar la respuesta respectiva y hacerla efectiva)
c) EL Oficial de Privacidad deberá responder a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días hábiles posteriores a la fecha en que reciba el correo electrónico con el formato debidamente requisitado y la documentación solicitada
d) El Oficial de Privacidad tendrá 15 (quince) días hábiles posteriores a la fecha en que se haya comunicado la respuesta a la solicitud para hacerla efectiva, debiendo hacerlo del conocimiento del titular.

Su solicitud debe contener la siguiente información incluida en el formato respectivo:

1) Nombre, domicilio, medio para comunicarse con usted (correo electrónico y número de teléfono)
2) Documentos que acrediten la identidad o en su caso, la representación legal del titular
3) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

Información sobre el uso de cookies y web beacons
Las cookies son archivos del texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica; éstas permiten recordar al servidor de internet algunos de los datos sobre este usuario, entre ellos, preferencias para la visualización de ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección ip del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted como la siguiente:

– Su tipo de navegador y sistema operativo
– Las paginas de internet que visita
– Los vínculos que sigue
– La dirección ip
– El sitio que visitó antes del nuestro

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer como hacerlo, consulte el manual de su navegador o comuníquese con su proveedor de servicio.

Se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales en términos del presente Aviso de Privacidad, de no manifestar su oposición al mismo.

Le recordamos que en caso de persistir alguna inconformidad usted tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos. Para mayor información puede consultar el sitio web: http://inicio.inai.org.mx/

 

A T E N T A M E N T E

Lic. Marcela Gasca Serrano
Oficial de Privacidad
Megalópolis Fiscal, S.A. de C.V.

Fecha de última actualización: 18 de abril de 2018